温楽の森

空き状況を見る

【ランチ】但馬スープカレー

グルメ

地元で獲れた肉と野菜をふんだんに使った、ヘルシーで美味しい但馬スープカレーを温楽ノ森のカフェスペースにて、ランチタイムに提供しています。

色々な野菜をじっくり煮込んでダシを取った「ベジブロス」を使っているので、栄養価はたっぷり。兵庫県産の鶏ガラから煮出したスープで、素材本来の甘味や旨味を十分に引き出しています。味は、ほんのり甘くてスパイシー、お子さまでも美味しく召し上がれます。

種類は但馬牛や蟹など人気の食材を使った5種類。ご家族でそれぞれのメニューを注文して、イロトリドリの見た目と美味しさをお楽しみください。

場所

温楽ノ森本館内のカフェで召し上がれます。
カフェ営業時間 11:00~15:00

但馬牛スープカレー 1,500円(税抜)

和牛の王様「但馬牛」の筋肉を使用。お肉にスープがしみ込んで、お口の中でうま味がじゅわっと広がります。色とりどりの野菜と一緒にお楽しみください。

蟹スープカレー 1,500円(税抜)

ズワイガニから、手間ひまかけてダシをとり、殻を炒めて甘味とコクを抽出したアメリケーヌソースを仕込んだカレーです。蟹の風味が口いっぱいに広がります。

野菜の恵みスープカレー 1,200円(税抜)

兵庫県産の玉ねぎが丸ごと一個入っています。手間と時間をかけて、トロトロジューシーに煮込んだ、野菜の甘みが楽しめるスープカレーです。

チキンとキノコのスープカレー 1,200円

地元で採れたキノコと、チキンレッグ1本をまるごと使ったスープカレーです。お肉がホロホロになるまで煮込んでいるため、口の中でふわっとほどけます。

八鹿豚スープカレー 1,200円

地元が誇る、八鹿豚(ようかぶた)のスペアリブを使ったカレー。骨付きのまま低温調理してうま味を封じ込めました。ガッツリいける豚骨スープカレーです。